佳音教會網站
台北佳音教會主日聚會人數超過1600位,榮耀歸給主!
 
什麼是異象台北佳音/坤易 回上頁
我今天要分享的主題是「異象」,異象是很重要的。「沒有異象(或作:默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。」(箴29:18)聖經裡面說要有異象,而「異象」按著字面上的解釋是什麼呢?就是從神那裡發出,讓我們看到特殊的景象,所以異象通常是看到的。英文講到「異象」這個詞都是用「vision」,這個字的意思就是「看見」。然而異象不單是這樣的意義,異象還有「從神那裡得到的啟示」之意,而這樣的啟示會觸動你的心,這是從聖經裡面字面直接翻譯過來的意思。所以異象在聖經裡面常常被翻譯成「默示」或者是「啟示」。所以異象是從上帝來的,給我們看到的ㄧ個景象,或是從神那裡給我們的啟示。而這樣的ㄧ個景象或啟示,會觸動我們的心。

當我們看到神透過各樣的方式給我們看到特殊的景象的時候,我們就知道我們前面的方向。否則聖經裡面說民就放肆,其實「放肆」這個詞英文聖經翻譯成「滅亡」,也就是說沒有異象整個就會滅亡。另外一個英文聖經則將「放肆」翻譯成「失去控制」。當我們查考舊約聖經的原文希伯來文,「放肆」的整個意思就是「你就從神的手中被放開」。所以民就放肆的意思就是從神的手鬆開放開。各位!你希不希望在上帝的手裡面?可是當你沒有從神那裡領受異象的時候,你就從神的手中被放開,整個就掉下去了。

親愛的弟兄姐妹,我們有的時候真的需要上帝的手帶領我們。你若覺得你很了不起,可是有一天你會覺得靠自己實在是起不了。有的時候我們以為可以控管我們的人生,可是有的時候有些人生的事情是我們沒辦法掌控的,所以我們真的需要主來掌管我們的生命。有上帝掌管的生命比你自己管還要好,因為上帝總比你有智慧,上帝總比你有力量,上帝總知道未來會發生什麼事,祂可以帶領你走前面的路。而如何跟著祂走?你要看見上帝給你的異象。

其實每一個在聖經裡面服事神的人都一定看見異象,沒有異象他不能夠服事神的。挪亞看見異象,上帝叫他做方舟。亞伯拉罕看見異象,神要他去迦南美地,他就起身前往神要他去的地方。摩西看見異象,他看到荊棘被火燒著,卻沒有燒燬。神呼召摩西,要他回埃及,帶以色列百姓從埃及為奴之地領出來。先知以賽亞也看見異象,他看到神坐在榮耀的寶座上,神說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」以賽亞說:「我在這裏,請差遣我!」保羅本名叫掃羅,在到大馬色的路上,忽然上帝在天上用光照他,對他說:「掃羅!掃羅!你為甚麼逼迫我?」他說:「主啊!你是誰?」主說:「我就是你所逼迫的耶穌。起來!進城去,你所當作的事,必有人告訴你。」那個時候,保羅整個人生開始有極大的改變,因為他擁有了這樣的異象。「亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象。」(徒26:19)保羅本來是猶太教徒,後來他爲什麼開始來事奉主傳揚福音,甚至死他都在所不惜?因為他擁有從神而來的異象。

1980年佳音教會創辦人葛銘寶牧師和廖明發長老以「佳音詩歌團」的佈道方式起家,率領許惠美牧師、林照玉牧師等多位原住民青年,用「生命之歌演唱會」及「佳音之夜」的活潑歌舞形式舉辦2000多場的福音佈道特會,平均每月高達38場。足跡遍及台灣城鄉、海外各國,舉凡以色列、美國、加拿大、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、香港……等地。葛銘寶牧師有感於視訊媒體對福音事工傳播推廣的助力,遂成立藝人之家,並提供聚會場所,向藝人們廣傳福音。透過藝人的知名度及號召力,引領了無數電視、電影從業人員信主,知名演員陶述(陶姑媽)、孫越、吳桓、關毅均在其中。他們曾在國父紀念館和中華體育館舉辦大型佈道會,由中視現場轉播,這種傳福音的方式在當時是前所未有的。之後佳音詩歌團應邀參加洛杉磯奧林匹克運動會時,葛銘寶牧師結識了大英百科全書所推崇的神醫佈道家喬派柏牧師,親眼目睹演員陶述(陶姑媽)的耳聾得醫治。葛牧師特邀喬派柏牧師到台灣各地佈道,從中學習方言禱告,上帝賜給葛牧師醫病、趕鬼、講道等恩賜。之後於每次佈道會中,領人悔改、醫病、趕鬼、釋放受轄制的靈魂得自由,上帝的大能充滿其中。1985年上帝啟示葛銘寶牧師不僅傳福音給貧窮、謙卑的人,也要牧養、堅固他們屬靈的生命,於是成立佳音教會。同年,藝人之家則因不認同方言、醫病另覓聚會場所,以藝人為傳福音的主要對象。從佳音教會的歷史讓我們看到,神給的異象跟啟示也許不太多人可以領受,可是若干年之後,你就會看到神極大的運行,每個人都會接受。

我在14歲的時候讀介壽國中,有一天在放學的時候,彷彿腦袋裡面出現ㄧ個畫面,就是我將來會跟一千多人講道。感謝主!這個畫面在2009年佳音教會的年會成就,我真的跟一千多人講道。所以我就會發現,異象真的會應驗。我18歲時,有一位吳百合牧師為我預言:「你以後會當牧師。」我現在真的當牧師,真的會應驗。我常看見父親為長短腳的人禱告,短的那隻腳在禱告中會立刻長出來!這令我十分好奇,以為是用「手拉出來的」。終於我有個機會遇到一位長短腳的老媽媽,我想用手去拉拉看,我用力一拉,結果不僅腳沒有長出來,鞋子卻被我拉掉了。上帝憐憫我,又有一次機會我認真的禱告求主醫治一位長短腳的弟兄,當時我信心小到不敢睜開眼睛看,沒想到眼睛一睜開,他短的腳竟然長出來了!我感謝耶穌給了我醫病的恩賜。我自己在這個異象裡面,我是一直在學習,因為隱密的事是屬耶和華的。

我父親的聖經裡面有邵遵瀾牧師所寫的話:「成千上萬的人要湧進來。」我父親就得到一個啟示:「佳音教會是一個萬人教會」。我相信這個異象是會應驗的,因為這是神的應許。感謝主!明年我們將租借台北科技大學的大禮堂作為主日聚會的場地,那個場地若坐滿再加上兒主及服事人員可達2500人。若將來教會復興人數增長,每週辦四場主日聚會,萬人教會的異象就能夠實現了。

異象不是你自己心裡面在想的,異象完全是從神發出的,求神也給你異象,帶領你走前面的道路。
佳音教會的五不政策:不打會、不借貸、不推銷、不作保、不談政治。
建議使用1024x768 IE6.0觀看本網站 中華民國基督教佳音宣教協會 版權所有© 2007-2021 Good News Church. All Rights Reserved.
佳音教會總會地址: 台北市忠孝東路四段500號B1 電話:(02) 2722-3344

網站設計維護 佳技資訊 goodtech Co. LTD
聯絡我們:gnc27223344@gmail.com